Хаштак

250,00
р.
Если объединить в одном блюде медовую курагу, грецкий орех и изюм сорта кишмиш, получится удивительное вкусное и невероятно полезное лакомство, которое называется хаштак. Эта восточная сладость пользуется популярностью не только у себя на родине. Но и по всему миру благодаря своему приятному насыщенному вкусу и массе полезных свойств, которые обусловлены составом данного продукта. Самое важное, что это лакомство не только изумительно вкусное, но и необычайно полезное. Ведь сухофрукты – это высушенные на теплом летнем солнышке фрукты. Благодаря такому способу приготовления, они не просто сохраняют максимум полезных и питательных веществ, но даже приумножают их! Курага (урюк) содержит калий, магний, натрий, кальций, фосфор, такие витамины как С,Е,К,В1,В2,В4,В6. Благодаря такому составу этот продукт очень полезен людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным давлением, быстрой утомляемостью.

Изюм (сушенный виноград) богат на железо, бор, магний, хлор, фосфор, калий и кальций, витамины группы В, а также А и С.

Мед – это настоящий эликсир здоровья. В нем содержится аскорбиновая кислота, большое количество микро- и макроэлементов, а также витаминов.

Чаще всего в приготовлении хаштака используют именно грецкие орехи, которые богаты витаминами группы В, РР, А, Е, С. Кроме того в них содержится большое количество белка и ненасыщенных кислот жизненно необходимых организму человека.

Так что хаштак – это отличная альтернатива конфетам и шоколаду. Этот десерт очень полезен для детского растущего организма, людям, которые занимаются спортом и тем, кто занят умственным трудом. Еще эта сладость здорово поднимает настроение. Поэтому стоит ей запастись и употреблять в сырую, пасмурную погоду. Особенно вкусно в сочетании с зеленым или ромашковым чаем.