Миндаль сырой, Новый урожай 2024 г

450,00
р.
О потенциале миндальных орехов красноречиво говорит содержание макроэлементов: 100 г сухого продукта поставляет в организм суточную дозу марганца или половину нормы железа. В далеком прошлом, до изобретения таблицы элементов и изучения их влияния на здоровье, ученые проверяли лечебные свойства миндаля на практике. Известны труды Авиценны, в которых он описывал пользу ореха миндаля при лечении болезней печени и почек. В современной медицине подтверждают эффективность этого метода, рекомендуя миндаль как вспомогательное средство для профилактики и лечения мочекаменной болезни.

Незаменимые жирные кислоты в составе миндаля помогают чистить организм и снижать уровень «плохого» холестерина. Витамины Е, А, С – природные антиоксиданты, они работают естественными барьерами на пути новообразований, препятствуют старению и способствуют общему укреплению организма.

Заболевания, при которых желательно употребление миндаля:
сердечно-сосудистые болезни;
экземы, болезни кожи и волос;
заболевания нервной системы, депрессивные состояния, нарушения сна, головные боли;
диабет;
воспалительные процессы;
болезни суставов.

Кроме этого, миндаль незаменим для питания спортсменов:
баланс жиров и углеводов в миндале быстро утоляет чувство голода без повышения уровня сахара в крови;
медь позитивно влияет на работу сердца, снижает риск инфаркта при повышенных нагрузках;
магний улучшает метаболизм;
цинк стимулирует мышечный рост.