О потенциале миндальных орехов красноречиво говорит содержание макроэлементов: 100 г сухого продукта поставляет в организм суточную дозу марганца или половину нормы железа. В далеком прошлом, до изобретения таблицы элементов и изучения их влияния на здоровье, ученые проверяли лечебные свойства миндаля на практике. Известны труды Авиценны, в которых он описывал пользу ореха миндаля при лечении болезней печени и почек. В современной медицине подтверждают эффективность этого метода, рекомендуя миндаль как вспомогательное средство для профилактики и лечения мочекаменной болезни.
Незаменимые жирные кислоты в составе миндаля помогают чистить организм и снижать уровень «плохого» холестерина. Витамины Е, А, С – природные антиоксиданты, они работают естественными барьерами на пути новообразований, препятствуют старению и способствуют общему укреплению организма.
Заболевания, при которых желательно употребление миндаля: сердечно-сосудистые болезни; экземы, болезни кожи и волос; заболевания нервной системы, депрессивные состояния, нарушения сна, головные боли; диабет; воспалительные процессы; болезни суставов.
Кроме этого, миндаль незаменим для питания спортсменов: баланс жиров и углеводов в миндале быстро утоляет чувство голода без повышения уровня сахара в крови; медь позитивно влияет на работу сердца, снижает риск инфаркта при повышенных нагрузках; магний улучшает метаболизм; цинк стимулирует мышечный рост.
Чтобы добавить в корзину другой товар, закройте это окно